Die Keltersaison 2020 wird uns Neuerungen bringen.

Liebe Mitglieder und Freunde des OGV Alten-Buseck,

Wir stehen vor der Frage, wie wir die " Kelterzukunft " sicherstellen.

Daher sehen wir die dringende Notwendigkeit unsere Kelter zu modernisieren, gleichbedeutend damit,

das Kelterangebot zu verbessern.

Zur Ergänzung unserer vorhandenen Anlage denken wir darüber nach eine Einbandpresse anzuschaffen.

Das vorhandene 2 Kammersystem mit dem mühevollen umsetzen der Maische würde dann entfallen.

Der Betrieb einer den aktuellen Anforderungen entsprechenden Bandpresse ist gänzlich automatisch,

dabei ist nur ein geringer Überwachungsaufwand notewendig.

Die gesamte Konstruktion ist aus Edelstahl und entspricht somit höchsten Hygieneanforderungen

der Lebensmittelverarbeitung.

Dieses Keltersystem bedeutet zusaätzlich eine enorme Arbeitserleichterung für die erhrenamtlichen

Helferinnen und Helfer, verbunden mit einer wesentlich besseren Auslastung der Kelteranlage.

Die Keltersaison beginnt am 4. September 2020 ab 9:00 Uhr.